ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе Директора департамента экономического развития Аппарата Правительства РБ поймали на взятке в 3 млн

В Уфе Директора департамента экономического развития Аппарата Правительства РБ поймали на взятке в 3 млн

13 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе Директора департамента экономического развития Аппарата Правительства РБ поймали на взятке в 3 млн
Следственным отделом по Кировскому району города Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении Директора департамента экономического развития Аппарата Правительства Республики Башкортостан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый за ускорение процедуры оплаты Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан выполненных работ в рамках государственных контрактов, а также за общее покровительство по службе в пользу предприятия, потребовал от одного акционерного общества передать ему денежные средства в сумме 3 млн. рублей.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, непосредственно после получения взятки чиновник был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республики Башкортостан с поличным.

В настоящее время с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал частично, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх