ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии за новогодние праздники установлены и задержаны подозреваемые в 16 тяжких и особо тяжких преступлений

В Башкирии за новогодние праздники установлены и задержаны подозреваемые в 16 тяжких и особо тяжких преступлений

9 января 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
В Башкирии за новогодние праздники установлены и задержаны подозреваемые в 16 тяжких и особо тяжких преступленийСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан за первые 8 дней 2020 года возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), 4 уголовных дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), 1 уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц).

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, благодаря успешному взаимодействию следователей регионального управления Следственного комитета России и сотрудников МВД по Республике Башкортостан по вышеуказанным уголовным делам все подозреваемые в совершении преступлений установлены и задержаны, с ними проведены первоначальные следственные действия, по каждому фигуранту решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, за прошедшие новогодние праздники поступило 2 сообщения о безвестном исчезновении двоих несовершеннолетних, однако, комплексом проведенных неотложных следственно-оперативных мероприятий их местонахождение в кратчайшие сроки установлено, каких-либо преступлений в отношении них совершено не было.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх