ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП РБ «УАЗ»

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП РБ «УАЗ»

28 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП РБ «УАЗ»Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего бывшего директора ГУП РБ «Управление административными зданиями».

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По версии следствия, в период с 2015 по 2018 годы по поручению обвиняемой незаконно за счет предприятия были оплачены коммунальные платежи по объектам недвижимости, находящимся в собственности ООО «Аврора плюс» и ООО «Марат», и коммунальные услуги и ремонт помещений, переданных в аренду ООО «Аврора Плюс», ООО «Восток».

Также незаконно обвиняемая оплатила троим работникам предприятия за охрану 5 зданий в г. Уфе более 2,1 млн. рублей. В действительности данные услуги не оказывались, фактически они являлись разнорабочими на объектах недвижимости, принадлежащих её знакомому.

Кроме того, она обвиняется в том, что на основании подложного технического паспорта организовала оценку новой котельной и продала за 872 тыс. рублей ООО «Аврора Плюс». При этом рыночная стоимость объекта с учетом установленного оборудования составила более 6,8 млн. рублей.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях.

В результате её действий ГУП РБ «УАЗ» причинен ущерб на общую сумму свыше 40 млн. руб.

Нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки, которые явились основанием для возбуждения уголовных дел.

УФАС по РБ признало отчуждение из республиканской собственности здания торгового комплекса площадью 2,2 тыс. кв.м. и котельной незаконным и выдало предписание Минземимущество РБ, ГУП РБ «УАЗ» и ООО «Аврора плюс» об устранении нарушений закона, реальное устранение которых находится на контроле надзорного ведомства.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Кировский районный суд г. Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх