ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимец подозревается в покушении на посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета

Уфимец подозревается в покушении на посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета

7 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Уфимец подозревается в покушении на посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билетаСледственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе, возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничества во взяточничестве в крупном размере).

Как установлено следствием, в конце 2019 года 20-летний парень, не желающий служить в армии, по рекомендации знакомых, обратился к подозреваемому с просьбой оказать содействии в решении вопроса в освобождении его от воинской обязанности. Подозреваемый предложил призывнику за взятку в размере 180 тыс. рублей знакомому ему должностному лицу Военного комиссариата обеспечить освобождение призывника от прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России по состоянию здоровья и получение военного билета, на что тот согласился.

Впоследствии, осознавая противоправность действий подозреваемого, призывник решил обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, призывник передал посреднику требуемую сумму, после чего последний был задержан.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства совершенного преступления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх