ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержаны двое местных жителей

В Уфе по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержаны двое местных жителей

14 февраля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержаны двое местных жителейЛенинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ по Республике Башкортостан и МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны двое уфимцев 50 и 59 лет.

Как установлено следствием, в феврале 2018 года один из подозреваемых, находясь около одного из ресторанов г. Уфы, обманным путем похитил местного предпринимателя, и на своем автомобиле привез его в офис к своему подельнику в микрорайон «Затон», где злоумышленники под угрозой расправы над потерпевшим и его семьей заставили его написать долговую расписку на 3 млн рублей, при этом бизнесмен не имел каких-либо долгов перед вымогателями. В последующем, предприниматель передал вымогателям 2,7 млн рублей.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, потерпевший длительное время не обращался в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи, однако, полагая, что злоумышленники не остановятся на достигнутом, и будут впредь требовать с него денежные средства, в итоге решил обратиться в органы ФСБ и МВД.

Благодаря успешно проведенным совместным следственно-оперативным мероприятиям следователями регионального управления СК России, сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан и МВД по Республике Башкортостан, личность двоих подозреваемых была установлена.

Задержание подозреваемых проведено сотрудниками спецназа Управления ФСБ по Республике Башкортостан.

В ходе проведенного обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружены более 23 млн рублей, в том числе в иностранной валюте.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании обоим фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также проверку на причастность обвиняемых к совершению других преступлений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх