ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Трое взрослых и трое детей едва не замерзли заживо в погребенной под снегом машине в Башкирии

Трое взрослых и трое детей едва не замерзли заживо в погребенной под снегом машине в Башкирии

19 февраля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото gkchs.bashkortostan.ru
Трое взрослых и трое детей едва не замерзли заживо в погребенной под снегом машине в БашкирииК дальней дороге зимой нужно готовиться основательно, в противном случае можно поплатиться не только здоровьем, но и жизнью. Трагический случай на дороге может произойти не только в ДТП, но и от мороза.

Так, вчера поздно вечером спасатели Аварийно-спасательной службы (г. Сибай) Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям выезжали для оказания помощи водителю, увязшему в сугробе.

— По прибытию спасатели обнаружили сугроб, в котором мигающие фары из-под снега выдавали машину. Как выяснилось позже, мужчина 1983 г.р. и две женщины 1983 и 1987 г.р. с тремя детьми (восьми, семи и трех лет) поехали из г. Уральск (Казахстан) на горнолыжный курорт оз. Банное на отдых. Но вблизи д. Альмухаметово Абзелиловского района легковая машина застряла на снежном перемете, — рассказали в республиканском Госкомитете по ЧС.

Спасатели оперативно приняли меры для оказания помощи пострадавшим. К моменту приезда спасателей машина почти по самую крышу была погребена под снегом. Спасателям буквально вручную пришлось откапывать людей, оказавшихся заблокированными. После чего пострадавших на снегоходе доставили и разместили в спасательном отряде города Сибай. Спасатели также отмечают, что, к счастью, никто из участников происшествия не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Людям повезло: при сильном заносе снегом машины и включенном двигателе выхлопной газ начинает идти в салон и возникает высокая возможность отравления с последующим летальным исходом.

На данный момент решается вопрос по эвакуации самой машины из снежного заноса. Как только ее освободят, люди смогут продолжить свой путь.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения:

- просмотрите метеосводки, по возможности отмените поездку в сложных метеоусловиях;

- изучите местность, по которой пройдет маршрут, посмотрите, где находятся кафе и населенные пункты. Это поможет вам понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева;

- доукомплектуйте стандартную автомобильную аптечку, в ней должны быть не только бинты;

- наличие спальника или одеял также является необходимым, даже если у вас очень теплая машина. Помните - машина теплая, только пока работает двигатель;

- туристическая горелка, при необходимости, поможет обогреть салон автомобиля и приготовить горячий чай и еду;

- стоит также позаботиться о наличии запасной канистры с топливом, или, как минимум, следите, чтобы уровень бензина в бензобаке не падал ниже половины;

- горячая еда и питье поможет вам не замерзнуть, поэтому стоит взять с собой термос, шоколад, банку тушенки;

- в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.

Соблюдение элементарных правил безопасности позволит оградить Вас и Ваших близких от опасных ситуаций! Удачи на зимних дорогах!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх