ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе орудовала ОПГ «черных риелторов»

В Уфе орудовала ОПГ «черных риелторов»

25 февраля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Уфе орудовала ОПГ «черных риелторов»Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в 2018-2019 годы на территории г. Уфы действовала организованная преступная группа из четырех женщин в возрасте от 33 до 59 лет. Злоумышленницы, вели поиск квартир, являющихся муниципальной или частной собственностью, владельцы которых не имели родственников и вели антисоциальный образ жизни или длительное время отсутствовали по месту своего жительства по причине нахождения в местах лишения свободы, а также владельцы которых умерли и у них отсутствовали наследники. После этого обвиняемые подделывали их паспорта, а также другие правоустанавливающие документы и оформляли квартиры в собственность, а затем продавали их третьим лицам.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, таким образом злоумышленницы похитили шесть квартир на общую сумму более 16,5 млн рублей.

Обвиняемые были задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Ранее по двум аналогичным фактам мошенничества в отношении всех фигуранток уже было возбуждено два уголовных дела.

В настоящее время им предъявлено обвинение, судом троим фигуранткам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а четвертой – в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается при оперативно сопровождении Управления ФСБ Росси по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх