ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья сироте

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья сироте

4 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья сиротеВ феврале 2020 года в ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о сироте с двумя детьми из г. Уфы, которой на протяжении длительного времени не предоставляется жилье, положенное ей по закону, при этом, с 2017 года у нее имеется решение суда о выделении ей жилища.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту возможной халатности со стороны должностных лиц администрации г. Уфы.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время следователи устанавливают причины возможного бездействия должностных лиц городской администрации, допрашиваются работники администрации, проверяется полнота принятых ими мер для обеспечения женщины полагающимся жильем, а также работа службы судебных приставов в части обеспечения исполнения решения суда. В ходе расследования действиям должностных лиц администрации города будет дана правовая оценка.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх