ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы приостановили работу пилорамы

В Башкирии судебные приставы приостановили работу пилорамы

11 марта 2020     |  Фото пресс-служба УФССП по РБ  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
В Башкирии судебные приставы приостановили работу пилорамыВ Бурзянском районе судебные приставы приостановили работу местной пилорамы до устранения нарушений природоохранного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

На территории Бурзянского района после плановой проверки надзорных органов в деятельности местной пилорамы были выявленны многочисленные нарушения природоохранного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Совладельцами бизнеса являются индивидуальные предприниматели – два родных брата и супруга одного из них. Они организовали предприятие в арендованном нежилом помещении по изготовлению и обработке пиломатериалов для последующей продажи, но вести свой бизнес надлежаще не посчитали нужным. Было установлено, что работа велась в помещении с серьезными нарушениями, последствия которых несут угрозу жизни и здоровью как самих владельцев и работников, так и местных жителей, особенно проживающих вблизи объекта. Так, в интересах неопределенного круга лиц от прокуратуры Бурзянского района поступило обращение в суд. В свою очередь, суд постановил обязать совладельцев устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности и природоохранного законодательства, а именно: на объекте в административно-бытовом здании при эксплуатации печи установить противопожарные разделки – отступки, от горючих конструкций, не допускать эксплуатацию светильников со снятыми колпаками-рассеивателями, предусмотренные конструкцией, обязать обеспечить очистку объекта защиты и прилегающей территории от горючих отходов. Кроме того, обеспечить помещение отдыха, самой пилорамы и территорию объекта огнетушителями, пожарным щитом, установить знаки пожарной безопасности и другое.

Также суд постановил приостановить деятельность пилорамы до устранения вышеуказанных нарушений. Судебные приставы Бурзянского районного отдела, получив судебное решение, возбудили исполнительное производство и выехали на место совершения исполнительных действий. Сам объект, нежилое здание и расположенное в помещении оборудование, были опечатаны. Руководству предприятия вручили требования об устранении нарушений, предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ в случае неисполнения решения суда.

Дальнейшее исполнение судебного решения в отношении данного объекта строго контролируется судебными приставами Бурзянского районного отдела.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх