ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержан подозреваемый в убийстве местной жительницы

В Башкирии задержан подозреваемый в убийстве местной жительницы

23 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии задержан подозреваемый в убийстве местной жительницы18 марта 2020 года рано утром в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 38-летней женщины с признаками насильственной смерти в парке «Победы» в г. Октябрьском.

По данному факту следственным отделом по г. Октябрьскому следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции был изучен круг общения потерпевшей, допрошены ее родственники и близкие, назначены экспертные исследования с целью обнаружения следов преступления. В результате подозрение пало на 42-летнего бывшего супруга потерпевшей, с которым у нее неоднократно возникали конфликты на почве ревности. Кроме того, исходя из осмотра ранений потерпевшей, убийство было совершено ножом с необычной формой лезвия, а подозреваемый занимался изготовлением ножей и направлял фотографии изготовленных ножей своей супруге.

С целью установления местонахождения подозреваемого был объявлен план-перехват, в результате, благодаря согласованным действиям следователей и сотрудников полиции, мужчина был задержан в пригороде Октябрьского сотрудниками дорожно-патрульной службы.

По версии следствия, 17 марта 2020 года в вечернее время подозреваемый, выследил свою бывшую супругу, и нанес ей множественные ножевые ранения по различным частям тела, от которых женщина скончалась на месте. Затем злоумышленник покинул место преступления и 5 дней скрывался на своем автомобиле, передвигаясь по проселочным дорогам и ночуя в лесу.

В ходе осмотра его автомобиля было обнаружено предполагаемое орудие совершения преступления со следами, похожими на кровь.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, при этом также пояснив, что орудие убийства он изготовил сам.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх