ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ликвидация террориста: Полная версия спецоперации в Уфе

Ликвидация террориста: Полная версия спецоперации в Уфе

24 марта 2020     |  Фото пресс-служба УФСБ России по РБ  |  автор: пресс-служба УФСБ России по РБ
Ликвидация террориста: Полная версия спецоперации в Уфе 21 марта 2020 года в 18 часов 57 минут при попытке остановки для проведения досмотра автомобиля марки Тойота под управлением выходца одной из Среднеазиатских республик им был открыт огонь по сотрудникам УФСБ России по РБ из пистолета Макарова. В результате ответных действий сотрудниками спецназа ФСБ преступник нейтрализован. Пострадавших из числа сотрудников правоохранительных органов не имеется.

В период проведения спецоперации в целях обеспечения безопасности участок Демского шоссе перекрыт сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД г.Уфы.

При осмотре салона автомобиля обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ) в снаряженном состоянии с поражающими элементами, пистолет Макарова и боеприпасы к нему. В связи с опасностью взрыва при разминировании, СВУ массой около 4 килограммов уничтожено на месте взрывотехниками УФСБ.
Ликвидация террориста: Полная версия спецоперации в Уфе
По фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного ношения огнестрельного оружия СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222, ст. 317 УК России.

Нейтрализованный злоумышленник являлся функционером запрещенной на территории Российской Федерации (решение Верховного суда России от 29.12.2014 № АКПИ14-1424) международной террористической организации «Исламское государство» (МТО «ИГ»), осуществлял подготовку к совершению террористического акта на территории г.Уфы. Следственным отделом УФСБ России по РБ по факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, возможно причастных к совершению указанных преступлений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх