ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе установлен подозреваемый в покушении на убийство местного жителя, совершенное в прошлом году

В Уфе установлен подозреваемый в покушении на убийство местного жителя, совершенное в прошлом году

27 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе установлен подозреваемый в покушении на убийство местного жителя, совершенное в прошлом году14 декабря 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу 40-летнего мужчины с ножевыми ранениями груди в области сердца. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь потерпевшего удалось спасти.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Первоначальными следственными действиями установлено, что мужчина был доставлен из поселка Зинино в пригороде Уфы, где он обратился за помощью к местному жителю, который вызвал скорую помощь. Однако, тогда установить подозреваемого не удалось, поскольку, потерпевший не помнил ни обстоятельств нападения, ни самого нападавшего, а также не знал как добрался до поселка из города и куда пропал его автомобиль, которым он управлял в вечер нападения.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска проведен значительный объем работы по восстановлению картины произошедшего: установлен маршрут передвижений потерпевшего, а также лица, с которыми он контактировал, в результате обнаружен автомобиль потерпевшего, в ходе осмотра которого изъяты следы, по которым установлена личность подозреваемого, им оказался 29-летний ранее судимый уфимец, который вскоре был задержан и, под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном.

По версии следствия, ночью с 13 на 14 декабря 20219 года ранее незнакомые друг с другом потерпевший и подозреваемый распивали спиртные напитки дома у последнего, во время распития между мужчинами произошел конфликт, и хозяин квартиры нанес гостю несколько ножевых ранений в область сердца. Полагая, что тот скончался, подозреваемый поместил тело в машину потерпевшего и вывез за город, где оставил в поле. Однако, мужчина сумел добраться до ближайшего поселка, где обратился за помощью.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя ему избрана меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств совершенного преступления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх