ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жителя Уфы, подозреваемого в совращении девочки, задержали в Смоленске

Жителя Уфы, подозреваемого в совращении девочки, задержали в Смоленске

2 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Жителя Уфы, подозреваемого в совращении девочки, задержали в СмоленскеВ ноябре 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении 10-летней девочки в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне «Сипайлово» г. Уфы.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан.

Благодаря успешно проведенным неотложным следственно-оперативным мероприятиям удалось установить личность подозреваемого, им оказался 22-летний уфимец, который после совершенного преступления скрылся от органов следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск.

В марте 2020 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории г. Смоленска и доставлен в г. Уфу.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в ходе проведения следственных действий с подозреваемым была установлена его причастность еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным в феврале 2019 года и октябре 2018 года в отношении двух малолетних девочек.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх