ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе сотрудник полиции обвиняется в получении взятки

В Уфе сотрудник полиции обвиняется в получении взятки

6 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе сотрудник полиции обвиняется в получении взяткиСледственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего оперуполномоченного районного отдела полиции г. Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, полицейский предложил представителю страховой компании, за незаконное денежное вознаграждение в размере 70 тыс. рублей, ускорить выдачу ранее угнанного автомобиля, являющегося вещественным доказательством по делу, на ответственное хранение, для дальнейшей передачи его владельцу. В противном случае полицейский сообщил, что данная процедура может занять длительное время, за которое автомобиль потеряет в цене и не будет соразмерен положенной владельцу страховой выплате. Представитель страховой компании обратился с заявлением в органы ФСБ.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, после получения денежных средств оперуполномоченный был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал и написал явку с повинной, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

- Министром внутренних дел республики по данному факту назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - прокомментировали в республиканском МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх