ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » СК расследует публикацию фейка о бегстве врачей из уфимской РКБ имени Куватова

СК расследует публикацию фейка о бегстве врачей из уфимской РКБ имени Куватова

7 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
СК расследует публикацию фейка о бегстве врачей из уфимской РКБ имени КуватоваПредседатель СК России дал поручения по ряду материалов, ставших предметом внимания средств массовой информации.

Так, в социальных сетях были распространены материалы, в которых утверждается, что руководство Республиканской клинической больницы города Уфы через окно покинуло здание медицинского учреждения из-за подтвержденного коронавируса у ряда пациентов. Опубликованные материалы сопровождаются видеозаписью. На самом деле эта информация не соответствует действительности и была официально опровергнута руководством больницы.

По поручению Председателя Следственного комитета России по данному факту следственным управлением СК России по Республике Башкортостан незамедлительно организована процессуальная проверка, в рамках которой следствие выяснит обстоятельства видеосъемки, установит лиц, распространивших несоответствующие действительности сведения, и даст правовую оценку их действиям.

Наряду с этим, Главному следственному управлению по городу Москве поручено организовать проверку в связи с появлением в сети Интернет многочисленных предложений приобрести маски по завышенным ценам, которые не обладают необходимыми фильтрационными и защитными свойствами. При этом производителями таких масок зачастую являются лица, имеющие большое количество подписчиков в социальных сетях, однако не имеющие отношение к производству медицинской продукции.

Также глава ведомства поручил подчиненным доложить о ходе проведения доследственной проверки в Республике Татарстан, организованной по факту препятствия водителя автомобиля проезду «скорой помощи», которая доставляла пациента в медицинское учреждение. В связи с потерянным временем доставленный в больницу пациент скончался.

Ход проведения проверок поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх