ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины в результате падения рекламного щита

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины в результате падения рекламного щита

9 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины в результате падения рекламного щитаСледственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту смерти 76-летней женщины.

Днем 7 апреля 2020 года на улице Ферина города Уфы произошло падение рекламного щита на проходящую мимо уфимку, в результате ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что ответственными работниками организации-владельца рекламного щита не была обеспечена безопасность эксплуатации рекламной конструкции, что привело к ее падению.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время следователями совместно со следователями-криминалистами проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрашиваются очевидцы и работники организации-владельца рекламной конструкции, анализируется соответствующая техническая документация. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за содержание и ремонт рекламного щита, будет дана правовая оценка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх