ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительницу Башкирии увезли в больницу после попытки спасти дом от пожара

Жительницу Башкирии увезли в больницу после попытки спасти дом от пожара

17 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
ТКБ
16 апреля 2020 года в 16:48 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в доме по улице Бикбая в д.Ялчикаево Куюргазинского района республики. На место направлены силы и средства 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, а также добровольная пожарная команда Таймасовского с/с.

По прибытии первого пожарного подразделения установлено, что горит жилой дом размерами 8х10 м. Пожар локализован в 17:15. Открытое горение ликвидировано в 18:22.

В результате пожара пострадала женщина, 1951 года рождения. Хозяйка дома, услышав звук сработавшего автономного дымового пожарного извещателя, пошла на кухню и увидела огонь возле холодильника. После попыток самостоятельно потушить возгорание, покинула дом. Была доставлена в Кумертаускую центральную районную больницу, где после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

Причины пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить дознавателю МЧС России.

Сложно представить, что бы было, если бы в доме не стоял извещатель. А ведь в доме он появился недавно, буквально в январе этого года и был установлен по программе для одиноко проживающих граждан в возрасте 55 лет и старше.

Уважаемые граждане, берегите себя! Соблюдайте правила пожарной безопасности, не допускайте неосторожного обращения с огнем, не оставляйте без присмотра и внимания детей.

Единый номер вызова экстренных служб -112.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх