ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывшая чиновница обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и подлоге

В Башкирии бывшая чиновница обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и подлоге

21 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывшая чиновница обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и подлогеНефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего начальника Муниципального казенного учреждения Управление образования администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 (растрата чужого имущества, вверенного виновному), ч. 2 ст. 292 УКРФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, с 2015 по 2018 год обвиняемая, будучи председателем комиссии по определению эффективности, которая устанавливает кому из сотрудников и в каком размере будут выделены стимулирующие выплаты, организовала начисление повышенных премий части руководителям образовательных учреждений г. Нефтекамска и некоторым работникам администрации города.

После этого, по требованию обвиняемой часть незаконно полученных премий работники передавали ей, с целью последующего расходования на подарки коллегам, поздравление сотрудников с днями рождений, проведение праздничных мероприятий и на иные общие цели. В действительности, значительную часть денежных средств чиновник расходовала на личные цели и распоряжалась сформировавшимся фондом по своему усмотрению. Таким образом были незаконно начислены премии на общую сумму почти на 1,5 млн рублей.

Кроме того, в ноябре 2015 года обвиняемая трудоустроила водителя администрации г. Нефтекамска на должность рабочего по обслуживанию и ремонту зданий. При этом, чиновнице было известно, что фактически свои трудовые обязанности указанный сотрудник выполнять не будет, поскольку весь рабочий день будет занят по основному месту работы. Несмотря на это, в период с ноября 2015 по июнь 2017 года ему была выплачена заработная плата в общей сумме более 150 тыс. рублей, а также уплачены страховые взносы на общую сумму боле 45 тыс. рублей.

В результате преступных действий обвиняемой бюджету администрации ГО г. Нефтекамска причинен материальный ущерб в общей сумме почти 1,7 млн рублей.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Главы администрации ГО г. Нефтекамска с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части распределения бюджетных средств и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх