ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе на чиновников мэрии завели уголовное дело

В Уфе на чиновников мэрии завели уголовное дело

21 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе на чиновников мэрии завели уголовное делоПо инициативе уфимской прокуратуры в столице Башкирии возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников при предоставлении жилья инвалидам, сообщили Стерлеграду в пресс-службе уфимской мэрии.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что столичная администрация с ноября 2018 года не исполняла решение Октябрьского районного суда города Уфы о предоставлении жилья участнику боевых действий в Чечне – инвалиду.

Также ещё 244 лица с ограниченными возможностями, обладающие правом на внеочередное получение недвижимости, до сих пор остаются без жилья.

В связи с этим прокурор Уфы инициировал доследственную проверку и обратился в суд с требованием включить в бюджет дополнительное финансирование для приобретения жилья указанной категории граждан. Должностным лицам предъявлено обвинение в халатности.

Сообщается, что в настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения иска находятся на контроле уфимской прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх