ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе установлен подозреваемый в убийстве женщины, совершенном 15 лет назад

В Уфе установлен подозреваемый в убийстве женщины, совершенном 15 лет назад

24 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе установлен подозреваемый в убийстве женщины, совершенном 15 лет назадОтделом криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Башкортостан, в ходе совместной работы по уголовным делам о преступлениях прошлых лет, установлен подозреваемый по уголовному делу, возбужденному в 2005 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство).

В ноябре 2005 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины с признаками насильственной смерти на пустыре в Орджоникидзевском районе г. Уфы. Проведенными тогда следственными действиями установить подозреваемого не представилось возможным.

В 2020 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет повторно проанализированы материалы уголовного дела, по изъятым на месте происшествия предметам проведены сложные экспертные исследования, в результате личность подозреваемого удалось установить, им оказался 42-летний уфимец, который в период времени, когда было совершено убийство, занимался продажей автомобилей на авторынке вблизи места совершения преступления. В 2018 году подозреваемый был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии.

В ходе допроса, под тяжестью представленных доказательств, подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, утром в ноябре 2005 года злоумышленник, предложив потерпевшей подвезти до работы, вывез ее в безлюдное место на своем автомобиле, после чего совершил ее изнасилование, а затем нанес женщине несколько ударов по голове тупым предметом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования действиям подозреваемого будет дана правовая оценка по признакам преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) и ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх