ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В Башкирии адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

7 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве Следственным отделом в ЗАТО «Межгорье» следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего руководителя Межгорьевского специализированного филиала Некоммерческой организации «Башкирская Республиканская коллегия адвокатов» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как установлено следствием, в феврале 2014 году к обвиняемому обратилась женщина за юридической помощью по вопросу взыскания денежных средств со строительной организации за неисполнение договорных обязательств. Адвокат заверил клиентку, что будет представлять ее интересы по гражданскому делу, при этом, письменное соглашение составлять не стал. В течение 2014 и 2015 года обвиняемый, злоупотребляя доверием женщины, получил от нее денежные средства в счет оказания услуг в общей сумме 255 тыс. рублей, при этом, каких-либо действий по взысканию задолженности не осуществлял. Отсутствие результата он объяснял невозможностью взыскания долга, в связи с отсутствием средств и имущества у должника, хотя в действительности, с исковым заявлением в суд он даже не обращался. Когда факт мошенничества был выявлен срок исковой давности для взыскания задолженности был уже пропущен.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, тем не менее, в ходе следствия похищенные деньги вернул потерпевшей в полном объеме.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан с целью проведения дисциплинарного производства в отношении обвиняемого, в связи с совершенным преступлением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх