ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стали известны подробности гибели пропавшего в Башкирии 9-летнего мальчика

Стали известны подробности гибели пропавшего в Башкирии 9-летнего мальчика

8 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Стали известны подробности гибели пропавшего в Башкирии 9-летнего мальчикаВ правоохранительные органы республики 22 апреля 2020 года поступило сообщение об исчезновении 9-летнего мальчика в Гафурийском районе. В целях всестороннего расследования и проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление места нахождения ребенка, по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело.

Как установлено следствием, днем 22 апреля 2020 мальчик вышел из дома своего деда в селе Нижний Ташбукан Гафурийского района, где находился в гостях вместе с родителями, после чего ушел в неизвестном направлении. Родители ребенка, заметив его отсутствие, начали поиски, после чего обратились в правоохранительные органы.

В районе исчезновения осуществлялись массированные поиски ребенка, координируемые следователями-криминалистами следственного управления во взаимодействии с сотрудниками МВД по Республики Башкортостан, в том числе Центра кинологической службы, Госкомитета по ЧС, МЧС, администрации Гафурийского района, с привлечением волонтеров поисково-спасательных отрядов «Легион спас» г. Магнитогорска, «Отклик» г. Стерлитамака, «Лиза Алерт» и «Поиск пропавших детей», а также добровольцев из числа односельчан пропавшего ребенка, поиски велись как на воде, так и на суше.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в поисковых мероприятиях была задействована специальная криминалистическая техника, в том числе квадрокоптеры, гидроциклы и водный транспорт, а также иная техника, предназначенная для поисковых мероприятий. Исследовалась территория села, прилегающие участки местности, а также река, протекающая на территории села. Всего к поисковым мероприятиям было привлечено более 200 человек.

К сожалению, в живых мальчика обнаружить не удалось, его тело было извлечено из реки 8 мая 2020 года без видимых телесных повреждений, с признаками смерти в результате утопления.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти мальчика, следователи-криминалистами продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствующие произошедшему.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх