ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии убил знакомого и опустошил его банковскую карту

Житель Башкирии убил знакомого и опустошил его банковскую карту

8 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
Житель Башкирии убил знакомого и опустошил его банковскую карту20 апреля 2020 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении 29-летнего жителя села Калтасы.
В связи с тем, что мужчина имел при себе крупную сумму денег и ранее надолго не исчезал, по данному факту Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями-криминалистами и следователями территориального следственного отдела совместно с сотрудниками полиции был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате подозреваемый был установлен, им оказался 37-летний односельчанин потерпевшего, который первоначально отрицал, что в день исчезновения мужчины виделся с ним, однако, впоследствии, под тяжестью собранных доказательств, сознался в его убийстве и указал место нахождения тела.

По версии следствия, 15 апреле 2020 года подозреваемый, находясь в лесном массиве с потерпевшим, нанес ему несколько ударов по голове обухом топора, от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После содеянного подозреваемый похитил у потерпевшего банковскую карту, а тело оставил в лесу. В последующем, с карты потерпевшего злоумышленник снял более 400 тыс. рублей, которые израсходовал на личные нужды.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования действиям мужчины будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх