ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибло 6 человек

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибло 6 человек

9 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото СУ СКР про РБ
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибло 6 человекТуймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти шестерых человек во время пожара.

Как установлено следствием, утром 9 мая 2020 года произошел пожар в тепличном комплексе в деревне Тимирово Туймазинского района. В ходе тушения пожара обнаружены тела шестерых работников теплицы. Одному мужчине удалось покинуть помещение, когда произошло возгорание, однако, он получил ожоги и был госпитализирован.

На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты совместно с сотрудниками полиции, а также дознавателем МЧС России.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс необходимых экспертных исследований с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания жилого дома, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности в тепличном комплексе, будет дана правовая оценка.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством следственного управления республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх