ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимца осудили за насильственные действия сексуального характера и разбойное нападение

Уфимца осудили за насильственные действия сексуального характера и разбойное нападение

13 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимца осудили за насильственные действия сексуального характера и разбойное нападениеДоказательства, собранные специализированным подразделением по расследованию преступлений прошлых лет следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему уфимцу, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как установлено следствием и судом, в один из дней октября 2010 года в ночное время на улице в Орджоникидзевском районе г. Уфы двое мужчин 21 и 22 лет напали на 40-летнюю женщину, нанесли ей телесные повреждения, похитили драгоценности и личные вещи на общую сумму более 65 тыс. рублей, а также совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Неотложными следственно-оперативными мероприятиями личность обоих злоумышленников удалось установить, а также задержать одно из подозреваемых, который впоследствии был приговорен к длительному лишению свободы.

Второму подозреваемому удалось скрыться от органов следствия, тем не менее, работа по его розыску была продолжена, в результате, в феврале 2020 года он был задержан.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал частично.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх