ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии подозревается в даче взятки сотруднику ФСБ

Житель Башкирии подозревается в даче взятки сотруднику ФСБ

15 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии подозревается в даче взятки сотруднику ФСБСледственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Уфимского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Как установлено следствием, в мае 2020 года подозреваемый обратился к сотруднику ФСБ с просьбой за незаконное денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей оказать содействие в получение разрешения на въезд на территорию России его знакомого, которому запрещен въезд на длительное время. Сотрудник ФСБ доложил руководству о склонении его к получению взятки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения собственной безопасности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, при передаче первой половины оговоренной денежной суммы взяткодатель был задержан.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с задержанным проведены первоначальные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх