ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Иглинском районе бывший директор МУП «Водоканал» подозревается в превышении должностных полномочий

В Иглинском районе бывший директор МУП «Водоканал» подозревается в превышении должностных полномочий

18 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Иглинском районе бывший директор МУП «Водоканал» подозревается в превышении должностных полномочийИглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по материалам, представленным органами прокуратуры и Управления ФСБ Росси по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего бывшего директора МУП «Водоканал» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2016 и 2018 годах подозреваемый, будучи директором МУП «Водоканал», превышая свои полномочия, в обход установленной законом процедуры согласования сделок, заключил заведомо невыгодные договоры с двумя застройщиками на выполнение работ по проведению водопровода к застраиваемой территории в деревнях Ягодное и Новые Кузьминки Иглинского района. По результатам выполненных работ предприятию было выплачено около 20 млн рублей, при этом, реальная стоимость выполненных работ составила около 80 млн рублей.

В результате действий подозреваемого МУП «Водоканал» причинен ущерб на общую сумму свыше 60 млн рублей.

В настоящее время следователи изучают организационно-распорядительную документацию унитарного предприятия, допрашивают руководство, работников и других свидетелей, устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствовавшие его совершению.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, подозреваемый ранее уже был осужден за присвоение денежных средств на сумму более 1,1 млн рублей, поступивших от населения в МУП «Водоканал» в качестве оплаты за оказанные услуги. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх