ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимец предстанет перед судом за изнасилование и разбой, совершенные 14 лет назад

Уфимец предстанет перед судом за изнасилование и разбой, совершенные 14 лет назад

19 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Уфимец предстанет перед судом за изнасилование и разбой, совершенные 14 лет назадСпециализированным подразделением по расследованию преступлений прошлых лет следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Уфы, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Как установлено следствием, в сентябре 2004 года поздно вечером обвиняемый, находясь в районе остановки общественного транспорта «Юридический институт» в г. Уфе, в связи с отказом 23-летней девушки с ним познакомиться, проследил пока она не дошла до безлюдного места, а затем, угрожая ей разбитой бутылкой похитил у нее деньги и телефон, после чего совершил ее изнасилование, а также причинил ей легкий вред здоровью.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, неотложными следственно-оперативными мероприятиями личность злоумышленника установить не удалось, тем не менее, следственно-оперативная работа по уголовному делу не прекращалась.

В 2020 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет поступила информация о возможной причастности обвиняемого к совершенному преступлению. Ранее мужчина уже был судим за хищения и побои, совершенные в районе нападения. Личность обвиняемого была незамедлительно изучена, проверено его алиби на момент совершения преступления, проведены иные следственные действия, кроме того, потерпевшая опознала в обвиняемом напавшего на нее злоумышленника.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал и написал явку с повинной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх