ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В уфимском институте МВД нашли несуществующих профессоров

В уфимском институте МВД нашли несуществующих профессоров

22 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В уфимском институте МВД нашли несуществующих профессоровПрокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по факту хищению бюджетных средств в Уфимском юридическом институте МВД России.

Удалось выявить, что учебное заведение в 2018 году приняло в штат двух профессоров, которые по факту осуществляли свою деятельности в других регионах. Вероятнее всего это было предпринято с целью осуществления образовательных стандартов по критериям наличия в штате сотрудников с учетной степенью и званием.

Согласно подготовленным сотрудниками УЮИ МВД подложным табелям учета рабочего времени, фактически неработающим специалистам выплатили зарплату на общую сумму более 570 тыс. рублей.

Следственный орган согласно документам проверки, предоставленным прокуратурой Башкирии, возбудил и расследует уголовное дело по присвоению денежных средств посредством использования служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

К тому же прокуратура Башкирии внесла представление на имя руководствам института об устранении нарушений закона.

Процесс и результаты расследования инцидента, а также рассмотрение представления находятся под контролем надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх