ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии спасли 7-летнего ребёнка-маугли

В Башкирии спасли 7-летнего ребёнка-маугли

24 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
В Башкирии спасли 7-летнего ребёнка-мауглиАдминистрация городского округа город Салават РБ, действующая в интересах несовершеннолетнего А., обратилась в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав матери ребенка.

В обосновании своих требований истец указал, что мать ребенка не исполняет свои обязанности по воспитанию ребенка, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, по месту жительства характеризуется отрицательно. В квартире, где проживал и воспитывался ребенок не созданы надлежащие условия, в квартире грязно, нет газа и электричества, в связи с чем, ребенок изъят у матери и помещен в социальный приют.

Ответчица с исковым заявлением не согласилась. Мать ребенка утверждала, что в настоящее время квартира, в которой она планирует проживать с сыном, приведена в порядок. В дальнейшем она планирует провести там косметический ремонт.

Вместе с тем, согласно информации, предоставленной социальным приютом, мальчик к своим семи годам не владел простейшими культурно-гигиеническими, социально-бытовыми и коммуникативными навыками. Он не разговаривал, издавал звуки, для обращения на себя внимания, не умел начать и поддержать игровую деятельность прием пищи осуществлял руками, не мог самостоятельно одеваться и раздеваться.

- Суд вынес решение о лишении матери ребенка родительских прав и взыскании алиментов на содержание ребенка, - сообщается на сайте Салаватского городского суда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх