ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Двое жителей Башкирии жестоко убили своего знакомого

Двое жителей Башкирии жестоко убили своего знакомого

25 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Двое жителей Башкирии жестоко убили своего знакомогоДоказательства, собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям Кушнаренковского района 47 и 40 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Утром 30 августа 2018 года в правоохранительные органы обратился житель Кушнаренковского района, который сообщил, что обнаружил в овраге  недалеко от деревни Купаево Кушнаренковского района тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

Первоначально, круг подозреваемых был достаточно широк, это было обусловлено особенностью личности потерпевшего, которым являлся 57-летний житель деревни Купаево. У потерпевшего постоянно возникали конфликты со многими местными жителями, он вел асоциальный образ жизни и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за свершение тяжких преступлений.

Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки было допрошено большое количество местных жителей, изучен круг общения и личность потерпевшего, в результате удалось установить с кем в последний раз у потерпевшего произошел конфликт, им оказался 47-летний обвиняемый.

Как установлено следствием и судом, 28 августа 2018 года между потерпевшим и 47-летним обвиняемым произошла ссора на почве недавнего конфликта, произошедший между его сестрой и потерпевшим, а также на фоне других конфликтов, происходивших с местными жителями и решил его убить. Вместе со своим знакомым они решили преподать урок скандалисту. Обвиняемые предложили потерпевшему выехать из деревни выпить спиртного и обсудить недомолвки. На берегу озера недалеко от деревни, компания стала употреблять спиртное, во время очередного конфликта 47-летний фигурант взял саперную лопату и нанес ею, а также руками и ногами множество ударов по голове и различным частям тела потерпевшего, второй соучастник убийства также подключился к избиению и нанес мужчине множественные удары. Характер, количество и способ нанесенных телесных повреждений явно свидетельствовали о проявлении особой жестокости со стороны обвиняемых. После избиения, они отвезли тело потерпевшего к оврагу недалеко от своей деревни, где сбросили тело, мужчина к тому моменту признаков жизни уже не подавал.

46-летнего обвиняемого удалось найти по горячим следам, а второй обвиняемый после убийства сразу приобрел билет на поезд и уехал, сотрудникам полиции удалось его задержать в Челябинской области в поезде.

В суде 47-летний обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично, его соучастник вину в содеянном не признал.

Суд приговорил 47-летнего фигуранта к 15 годам лишения свободы, а его подельника к 13 годам. Обоим подсудимым надлежит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом им установлено ограничение свободы на 1 год 6 месяцев и на 1 год соответственно после отбытия основного наказания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх