ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности

28 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельностиСледственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, совершенное в нарушение вступившего в силу судебного акта).

По версии следствия, несмотря на то, что решением суда, вступившим в законную силу в апреле 2016 года, отказ администрации г. Уфы в предоставлении ООО «Башрегионстрой» земельного участка в Кировском районе г. Уфы для постройки гостиницы признан незаконным, а на городскую администрацию возложена обязанность в предоставлении указанного участка, сотрудники администрации на протяжении четырех лет, без достаточных на то оснований, не исполняли предписание суда, тем самым воспрепятствовав предпринимательской деятельности строительной организации.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время следователи допрашивают сотрудников администрации и службы судебных приставов, анализируют организационно-распорядительную документацию, относящуюся к процедуре предоставления земли, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и мотивов его совершения. Принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных прав юридического лица.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх