ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе иностранец пытался за 2 млн рублей подкупить сотрудника ФСБ

В Уфе иностранец пытался за 2 млн рублей подкупить сотрудника ФСБ

4 июня 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото СУ СКР про РБ
В Уфе иностранец пытался за 2 млн рублей подкупить сотрудника ФСБВ Башкирии задержан гражданин Китайской народной республики, временно проживающего в Уфе. Как сообщили Стерлеграду в в региональном Следкоме, иностранец подозревается в даче взятки сотруднику ФСБ в размере 2 миллионов рублей.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в конце мая – начале июня 2020 года 40-летний гражданин Китайской народной республики, являясь гендиректором Общества с ограниченной ответственности «Галактика», предложил сотруднику УФСБ России по РБ незаконное денежное вознаграждение в размере 2 миллионов рублей за незаконный возврат его сотового телефона и других электронных носителей, изъятых сотрудниками регионального Управления Федеральной службы безопасности РФ в руководимой им компании и прекращении в отношении него проверочных действий по факту возможных неправомерных действий при деятельности его фирмы.

Чтобы сокрыть незаконный возврат, подозреваемый гражданин Китайской народной республики специально купил сотовый телефон аналогичной модели, на который планировал заменить изъятый.

Как стало известно, сотрудник регионального Управления Федеральной службы безопасности РФ доложил своему руководству о незаконном предложении.

Сообщается, что при передаче незаконного денежного вознаграждения сотруднику регионального ФСБ, подозреваемый иностранец был задержан с поличным.

Сейчас с задержанным проведены первоначальные следственные мероприятия. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх