ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии рассказали о вероятности заразиться COVID-19 через укус комара

В Башкирии рассказали о вероятности заразиться COVID-19 через укус комара

4 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии рассказали о вероятности заразиться COVID-19 через укус комараКровососущие насекомые, такие как комары и клещи, которые оживились с наступлением почти летнего тепла, не смогут участвовать в передаче возбудителя новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии РБ Марина Скотарева.

По ее словам, комары у нас не являются переносчиком COVID-19. Это респираторное заболевание, и путь передачи в основном аэрозольный. Нет такого распространения через комаров, это не доказано.

Ранее, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рассказала о наиболее частых путях передачи коронавируса. По ее словам, в 96% случаев он передается капельным путем, в 4% — воздушным и способен сохраняться на поверхности 72 часа.

Напомним, жители разных районов республики жаловались на полчища комаров в парках и скверах. Сейчас эти территории обрабатываются соответствующими службами.

За последние сутки в России выявлен 8831 заболевший коронавирусом в 85 регионах. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 441 108 заболевших COVID-19 в 85 регионах, сообщил 4 июня федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. В Башкирии зарегистрировано 3608 случаев COVID-19, 107 из которых за последние сутки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх