ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии одним выстрелом убил двоих человек

Житель Башкирии одним выстрелом убил двоих человек

5 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Башкирии одним выстрелом убил двоих человекДоказательства, собранные Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Абзелиловского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов).

Как установлено следствием и судом, в ночь с 27 на 28 апреля 2019 года в гостях у подсудимого находился его 17-летний племянник и двое его знакомых. В ходе распития спиртного один из гостей лег спать, а между хозяином дома и его 17-летним родственником произошел конфликт, во время которого подсудимый взял охотничье ружье и выстрелил в голову своему племяннику, при этом, та же пуля попала в голову 27-летнего гостя, который оказался на линии огня. От полученного ранения 17-летний потерпевший скончался на месте, а 27-летний мужчина был госпитализирован, однако, наутро в больнице также наступила его смерть.

Проснувшегося от выстрелов третьего гостя мужчина ударил прикладом по голове, от чего тот потерял сознание. Сосед подсудимого, услышав выстрелы, вызвал полицию и отобрал у него ружье, попытавшись успокоить.

Осознав содеянное, подсудимый, вооружился винтовкой, ножом и, взяв боеприпасы, скрылся в лесном массиве.

Благодаря незамедлительно организованным оперативно-разыскным мероприятиям местонахождение подсудимого в этот же день удалось установить. Застигнутый врасплох в лесу, вблизи деревни Хамитово, мужчина не успел оказать сопротивление и был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал частично.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, суд приговорил его к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Кроме того, с подсудимого взыскана 2 млн рублей в счет компенсации морального вреда в пользу стороны потерпевших.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх