ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело

В Башкирии по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело

6 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное делоДуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, в целях всестороннего расследования и проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление места нахождения пропавшего без вести 6-летнего Ренеля Ганиева, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установлено следствием, днем 5 июня 2020 мальчик вышел из дома в селе Урмантау Салаватского района, после чего ушел в неизвестном направлении. Родители ребенка, заметив его отсутствие, начали его поиски, после чего обратились в правоохранительные органы. Известно, что ранее мальчик уже самовольно уходил, однако, был найден силами родителей и односельчан в лесном массиве.

В настоящее время в районе исчезновения осуществляются массированные поиски ребенка, координируемые оперативным штабом из числа сотрудников регионального следственного управления СК России, МВД, МЧС и волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». К поискам также привлечено значительное количество добровольцев из числа односельчан пропавшего ребенка.

В поисковых мероприятиях задействована специальная криминалистическая техника, предназначенная для поиска на земле, воде и в воздухе. Исследуется территория деревни, прилегающие участки местности, в том числе лесной массив, а также река, протекающая через село.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства исчезновения ребенка, допрашивают членов его семьи и односельчан, изучают жилищно-бытовые условия его проживания, взаимоотношения в семье, а также иные причины и условия, способствующие произошедшему.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики.

Все, кто обладает сведениями о возможном месте нахождения ребенка, либо об обстоятельствах его исчезновения просим сообщить на телефонную линиюследственного управления «Ребенок в опасности» 8 (347) 273-99-88 (с мобильного 123) либо в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102), либо по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх