ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе задержан 10-летний водитель квадроцикла

В Уфе задержан 10-летний водитель квадроцикла

8 июня 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Альбина Кадикова, отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
В Уфе задержан 10-летний водитель квадроциклаВчера, 7 июня, сотрудниками столичного Полка ДПС был задержан 10-летний водитель квадроцикла. Мальчик катался по проезжей части в уфимском селе Федоровка без защитной экипировки, нарушая правила дорожного движения. К тому же, транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке, не говоря о том, что юный водитель не имел права управления транспортными средствами.

Со слов родителей, квадроцикл объемом двигателя мощностью 125 куб. см они приобрели для своего сына неделю назад в специализированном магазине. За правонарушения в области безопасности дорожного движения родители были привлечены к ответственности сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему такого права (ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ), незарегистрированное транспортное средство в установленном порядке (ст. 12.1 КоАП РФ), а также за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ).

Сотрудники столичной Госавтоинспекции провели с родителями профилактическую беседу и разъяснили требования законодательства по постановке квадроцикла на учет и получения специального права для его управления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх