ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии завершились поиски пропавших туристов

В Башкирии завершились поиски пропавших туристов

17 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  прпесс-служба Госкомитета РБ по ЧС
ТКБ
Сегодня, 17 июня 2020 года, поступило сообщение о том, что в Караидельском районе при сплаве пропала туристическая группа из 4 человек, которая начала свой путь еще 12 июня 2020 года.

Незарегистрированная группа сплавлялась по реке Юрюзань из села Атняш в сторону Павловского водохранилища. Маршрут группа должна была совершить еще вчера, но туристы так и не вернулись. Связь с ними отсутствует.

На поиски незамедлительно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям, Уфимского поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники полиции и местное население.

К счастью, туристы найдены на берегу реки Юрюзань. В помощи экстренных служб не нуждаются. Кроме того, они продолжают свой сплав, предупредив о своем возвращении через неделю.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям еще раз напоминает о необходимости регистрации туристами своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.

После возвращения группы с маршрута обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Это нужно для того, чтобы если в установленные сроки туристы не вернулись, спасатели вышли на поиски.

Любителям активного отдыха необходимо также ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Кроме того, соблюдайте правила безопасности, проверяйте групповое и личное снаряжения, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх