ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » С начала июня в Башкирии из окон выпали пять детей

С начала июня в Башкирии из окон выпали пять детей

23 июня 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
С начала июня в Башкирии из окон выпали пять детейВ связи с летней погодой резко увеличилось число случаев, когда дети гибнут или получают травмы в результате падения из окон и с балконов. В Башкирии за прошедший период июня зафиксировано пять таких происшествий. Не обошлось без жертв.

Так, вечером 05 июня в вечернее время в Орджоникидзевском районе Уфы трехлетняя девочка, оставшись без присмотра взрослых, залезла на подоконник и выпала из открытого окна на улицу с высоты 10-го этажа. Малышка не выжила.

По указанному факту Следком Башкирии организовал доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

По данным статистики, чаще всего падают из окон дети в возрасте от полутора до семи лет, обычно они упираются руками на москитную сетку, которая не выдерживает их вес.

- Чтобы печальная статистика по падению малышей из окон не увеличивалась и в целях защиты жизни и здоровья детей, следственное управление по Башкирии обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях, необходимости исключения любых ситуаций, способных привести к трагедии, - говорится в сообщении следственного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх