ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии бензовоз с отказавшими тормозами протаранил автобус и легковушку

В Башкирии бензовоз с отказавшими тормозами протаранил автобус и легковушку

23 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии бензовоз с отказавшими тормозами протаранил автобус и легковушкуНакануне вечером, 22 июня, в Мишкинском районе, на находящемся на ремонте мосту с реверсивным движением через реку Шады, автодороги республиканского значения Бирск-Тастуба-Сатка, произошло массовое ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщили Стерлеграду в республиканской Госавтоинспекции.
В Башкирии бензовоз с отказавшими тормозами протаранил автобус и легковушку
Со слов водителя бензовоза на базе КамАЗ, 50-летнего жителя Уфы, отказ тормозной системы стал причиной проезда на запрещающий сигнал светофора на 7 км автодороги Бирск-Тастуба-Сатка, близ д.Чебыково. На данном участке дороги в данный момент ведутся ремонтные работы, движение организовано со светофорным регулированием по одной полосе для обоих направлений. КамАЗ с 16 т дизтоплива двигался со стороны Бирска в направлении с.Караидель на спуск. Далее последовало столкновение со встречными «Киа Оптима» и пассажирским автобусом НефАЗ.
В Башкирии бензовоз с отказавшими тормозами протаранил автобус и легковушку
Как стало известно, в результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла 33-летняя уфимка, пассажирка легковушки. Момент аварии в машине за рулем был ее 35-летний муж и в качестве пассажиров – трое их детей, 5-летние девочки-двойняшки и 8-летняя дочь. Все они получили различные травмы.

Сотрудники МЧС России произвели деблокирование зажатых пассажиров и осуществляют поддежуривание в целях недопущения возгарания топлива в автоцистерне, во время перелива.

По сообщению республиканской Госавтоинспекции, других пострадавших в этом ДТП не зарегистрировано. Утечки топлива из бензовоза не произошло.

В пассажирском автобусе кроме водителя находились два пассажира.
В Башкирии бензовоз с отказавшими тормозами протаранил автобус и легковушку
В данный момент проводится расследование, в ходе которого будут установлены условия и причины возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх