ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии медики пожаловались на невыплаты «ковидных» компенсаций

В Башкирии медики пожаловались на невыплаты «ковидных» компенсаций

30 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии медики пожаловались на невыплаты «ковидных» компенсацийСледователи Следственного комитета Башкирии проверяют информацию о невыплате компенсаций за работу с больными COVID-19 медицинским работникам в городе Туймазы. Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме региона.

- В настоящее время проводится доследственная проверка по обращению работников ГБУЗ РБ «Туймазинская центральная районная больница» о невыплатах положенных денежных выплат, в связи с оказанием помощи больным коронавирусом. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении следственного ведомства.

Напомним, ранее Владимир Путин потребовал, чтобы доплаты медикам предоставляли за сам факт работы с больными COVID-19, а не за отработанные часы. Лидер страны раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то». Он напомнил о личной ответственности губернаторов за начисления доплат медикам.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил следователям оперативно реагировать на сообщения СМИ и обращения медработников о невыплатах денежных компенсаций.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх