ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Под предлогом оказания услуг целителя мошенники похитили у уфимской пенсионерки более 1 млн рублей

Под предлогом оказания услуг целителя мошенники похитили у уфимской пенсионерки более 1 млн рублей

8 июля 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Под предлогом оказания услуг целителя мошенники похитили у уфимской пенсионерки более 1 млн рублейВо время просмотра телеканала женщина увидела объявление, обещавшее помощь в трудных жизненных ситуациях. Только реальность оказалась иной: вместо исцеления женщина лишилась денег.

В Отдел полиции № 10 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 70-летняя жительница республики. Женщина рассказала, что в результате неоднократных сеансов общения с лже-целителями не только лишилась всех своих сбережений, но и осталась в долгах. Общая сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

По предварительным данным, в марте текущего года заявительница во время просмотра телеканала увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг. Женщина созвонилась с «целителями» по поводу излечения одной из дочерей от алкогольной зависимости. Собеседники пообещали, что ее проблема разрешится и ее ребенок избавится от недуга.

Мошенники в течение нескольких месяцев выходили на связь с потерпевшей: проводили ритуалы и давали по телефону рекомендации. Доверчивая женщина выполняла все указания и за каждый сеанс переводила деньги на расчетный счет. В общей сложности заявительница перевела более одного миллиона рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в кредит в банке. Аферисты могли бы и дальше обогащать свой карман, если бы потерпевшая не рассказала своим родственникам, которые посоветовали обратиться в полицию.

В настоящее время полицейские проводят розыскные мероприятия, направленные установление лиц, совершивших данное преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о распространенных схемах мошенничества. Аферисты могут представиться кем угодно – работниками банковских организаций, сотрудниками коммунальных и социальных служб, а также экстрасенсами и целителями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх