Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии насильник-педофил попросил о помиловании

В Башкирии насильник-педофил попросил о помиловании

20:42, 9 июля 2020
В Башкирии насильник-педофил попросил о помиловании
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В комиссию по вопросам помилования при Главе республики Башкортостан поступило 4 ходатайства о помиловании. Ни одно из поступивших прошений не было удовлетворено. Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев объяснил принятое решение.

Помилования просили двое убийц, насильник и мужчина, осужденный за хранение наркотиков. По словам спикера Госсобрания, проявить снисхождение к осуждённым нельзя в связи со степенью тяжести совершённых ими преступлений, кроме того, у многих из них имел место рецидив.

Одним из обратившихся стал 33-летний мужчина с 12-ой судимостью. Также за ним 2 мошенничества, 12 краж, умышленное причинение вреда чужому имуществу. Теперь он отбывает срок за изнасилование несовершеннолетней.

Среди других преступников, которые просили помиловать их – осужденный за хранение наркотических средств. В тюрьме он не соблюдал режим, имеет плохую характеристику, и кроме того, имеет долг по алиментам.

Двое других обратившихся с прошением — убийцы. Причем один из них осужден за убийство сразу 2 людей и угрозу убийством. На его счету 8 судимостей, в частности, за кражу, угон автомобиля, нанесение вреда здоровью, угрозу убийством и хулиганство.
Популярное