ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии мастер УК ответит за упавшую на пенсионерку наледь с крыши

В Башкирии мастер УК ответит за упавшую на пенсионерку наледь с крыши

16 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии мастер УК ответит за упавшую на пенсионерку наледь с крышиБелорецким межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении мастера одной из управляющих компаний города Белорецка. Как сообщили Стерлеграду в Следкоме Башкирии женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

12 марта 2020 года произошел сход наледи с крыши многоквартирного дома, расположенного на улице Карла Маркса города Белорецка, в этот момент около дома находилась 82-летняя женщина, часть наледи упала ей на голову, в результате женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Проведенными следственными действиями установлено, что указанное происшествие имело место в связи с тем, что мастер управляющей компании своевременно и надлежащим образом не организовала работы по очистке кровли указанного дома от снега и наледи, будучи осведомленной о наличии опасно свисающего снега и льда с крыши дома.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и компенсировала причиненный физический и моральный вред.

В настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх