ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За полгода на дорогах Башкирии погибло более 163 человека, пострадали - 1962

За полгода на дорогах Башкирии погибло более 163 человека, пострадали - 1962

17 июля 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: УГИБДД МВД по РБ
За полгода на дорогах Башкирии погибло более 163 человека, пострадали - 1962Выполнение поставленных Президентом Российской Федерации задач по снижению аварийности и смертности на дорогах, Федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - эти темы стали основными на оперативном совещании, которое провел начальник УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Динар Загитович Гильмутдинов в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами Башкортостана.

В республике за полгода наблюдается снижение аварийности по всем трем основным показателям: зарегистрировано 1566 автомобильных аварий, в которых погибли 163, получили травмы 1962 человека.

Снижение не дает нам никаких послаблений, дорожное движение – процесс динамичный, любое упущение отражается на его безопасности. Поэтому ряду районов необходимо активно работать по укреплению дисциплины водителей и пешеходов, состоянием улично-дорожной сети и другими аспектами безопасности на обслуживаемых территориях.

Рост ДТП, погибших и раненых зарегистрирован в Аургазинском, Караидельском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Мишкинском, Стерлибашевском, Хайбуллинском, Шаранском, Янаульском районах.

Основным видами ДТП стали столкновения - таких произошло 749; на втором месте наезды на пешеходов - 407 аварий; и опрокидывания - 116 случаев.

Динар Загитович Гильмутдинов поставил перед руководителями городских и районных подразделений ГИБДД задачи по укреплению дисциплины участников движения, дальнейшему снижению уровня дорожно-транспортных происшествий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх