ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Неоплаченный уголовный штраф едва не обернулся должнику из Башкирии лишением свободы

Неоплаченный уголовный штраф едва не обернулся должнику из Башкирии лишением свободы

20 июля 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
Неоплаченный уголовный штраф едва не обернулся должнику из Башкирии лишением свободыУголовный штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение ПДД оплатил житель Чишминского района под контролем судебных приставов.

36-летний уроженец республики ранее был лишен права управлять транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Однако он, не сделав для себя должных выводов, вновь сел за руль будучи пьяным, и совершил поездку по улицам города Уфы, где и был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Признанный виновным по приговору суда по ст.264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) осужденный должен был выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Однако в установленный срок свое обязательство он не исполнил.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав Чишминского районного отделения подготовил материалы для обращения в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания. Перспектива замены уголовного штрафа на более суровое наказание способствовали исполнению приговора суда.

Уголовный штраф в 200 тысяч рублей погашен. Также мужчина за неисполнение решения суда в установленный срок понес дополнительные расходы в виде исполнительского сбора.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх