ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пресечена незаконная банковская деятельность

В Башкирии пресечена незаконная банковская деятельность

28 июля 2020     |  Фото пресс-служба МВД по РБ  |  автор: пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии пресечена незаконная банковская деятельностьСотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан и регионального Управления ФСБ России установлены участники преступного сообщества.

По данным оперативников, 53-летний уфимец Сергей Костров организовал группу, которая занималась обналичиванием денежных средств. Первоначально незаконная деятельность осуществлялась с участием двух банков в городе Уфе. После того как Центробанк России отозвал лицензии у этих учреждений, созданная инфраструктура продолжала использоваться для обналичивания и выдачи денежных средств. Для этих целей в г. Уфе были арендованы несколько офисных помещений на улицах К.Маркса и им. 50-летия Октября. В сообществе, кроме «лидера», имелись «бухгалтеры», «кассиры» и «инкассаторы», которые находились в г.Уфе и г.Москве – всего более 15 человек.

По имеющейся информации, перечисление денежных средств осуществлялось по просьбе различных организаций за комиссию в размере от 7 до 15%. В финансовых операциях использовались счета более 130 подконтрольных юридических лиц, а также банковские карты физических лиц. Незаконный доход составил более 28 млн рублей.

Следственной частью Главного следственного управления МВД по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 172 и 210 УК РФ о незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества.

В ходе следствия предварительно установлено, что при осуществлении противоправной деятельности сообщество неоднократно совершало мошеннические действия, связанные с невозвратом денежных средств, поступивших от различны хозяйствующих субъектов на расчетные счета подконтрольных ему предприятий. Граждане или юридические лица, которые пострадали от данной незаконной банковской деятельности могут обратиться в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ с гарантией анонимности.

В настоящее время Сергей Костров объявлен в федеральный розыск. Если кто-либо знает о его возможном местонахождении, то может обратиться по телефонам: (347) 279-38-87, (347) 279-47-34, (347) 279-36-08 или в дежурную часть МВД по РБ: (347) 279-39-02.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх