ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии после смертельного ДТП с грузовиком и микроавтобусом возбудили дело

В Башкирии после смертельного ДТП с грузовиком и микроавтобусом возбудили дело

29 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии после смертельного ДТП с грузовиком и микроавтобусом возбудили делоДуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса в Салаватском районе. Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

По предварительным данным, вечером 28 июля 2020 года на 14 км автодороги Кропачево-Месягутово-Ачит произошло встречное столкновение пассажирского автобуса "Форд Транзит", перевозившего 16 пассажиров, и полуприцепа грузовика "MAN". В результате ДТП две пассажирки автобуса скончались на месте происшествия, шесть пассажиров, в том числе 7-летний ребенок получили телесные повреждения.

На место происшествия выехали экстренные службы и следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СКР и сотрудников МВД по Республике Башкортостан, организован комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следователям предстоит установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшим, проверить техническое состояние транспортных средств, а также дать юридическую оценку работникам компании-перевозчика на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров.

По факту ДТП органами МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх