ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Вологодской области осужден за разбойное нападение и убийство жителя Башкирии

Житель Вологодской области осужден за разбойное нападение и убийство жителя Башкирии

6 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Вологодской области осужден за разбойное нападение и убийство жителя БашкирииДоказательства, собранные Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Вологодской области, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

15 октября 2019 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в своем доме в селе Верхние Киги Кигинского района, кроме того у потерпевшего из дома пропали деньги и другие ценности.

Благодаря неотложным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями и следователями-криминалистами СКР совместно с сотрудниками МВД, личность подозреваемого удалось в кратчайшие сроки установить.

В ходе допроса местных жителей подозрение пало на 28-летнего мужчину, который ранее работал у потерпевшего на пилораме и временно проживал в том же селе. Несмотря на то, что обвиняемый в последнее время нигде не работал и не имел средств к существованию, после убийства он вернул имеющиеся долги, приобрел мобильный телефон и другие личные вещи, после чего уехал в г. Сатка Челябинской области, где и был вскоре задержан.

В ходе осмотра его жилища были обнаружены похищенные вещи, а также топор со следами крови потерпевшего.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

Как установлено следствием и судом, ночью с 12 на 13 октября 2019 года обвиняемый, полагая, что потерпевший хранит дома денежные средства, проник к нему в дом, где нанес спящему мужчине множество ударов по голове обухом топора, от полученных телесных повреждений последний скончался на месте. После чего обвиняемый похитил из дома деньги в сумме 25 тыс. рублей и другие ценности, а затем скрылся.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх