Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе чиновник-снабженец обвиняется в мошенничестве

В Уфе чиновник-снабженец обвиняется в мошенничестве

12:00, 8 августа 2020
В Уфе чиновник-снабженец обвиняется в мошенничестве
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В Уфе предстанет перед судом бывший начальник отдела снабжения унитарного предприятия «Спецавтохозяйство». Мужчина обвиняется в мошенничестве, сообщили Стерлеграду в Следкоме региона.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что весной 2019 года обвиняемый сообщил знакомому коммерсанту, что может посодействовать ускорению процедуры погашения кредиторской задолженности Муниципального унитарного предприятие «Спецавтохозяйство» перед двумя фирмами, фактическое руководство которыми осуществлял он и его сын.

В действительности, обвиняемый начальник отдела снабжения унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» не обладал должностными полномочиями, позволяющими ему содействовать в данном вопросе, а полученное незаконное денежное вознаграждение планировал присвоить лично.

Используя свое должностное положение узнавал о дате перечисления кредиторской задолженности и сообщал об этом коммерсантам, представляя это своей заслугой.

Как стало известно, предприниматели передал обвиняемому 120 тысяч рублей. Однако, впоследствии, заподозрив обман, они обратились в правоохранительные органы.

После получения очередной суммы незаконного денежного вознаграждения, злоумышленник был задержан с поличным. В ближайшее время он предстанет перед судом.
Популярное